В России отменят наличные деньги

Известно, что в России большинство жителей считает, что наличные деньги намного лучше тех, которые зачислены на карточку. Именно по этой причине в нашей стране очень часто снимают наличку в многочисленных банкоматах. Конечно, количество безналичных расчетов растет, но пока что это самое количество не превышает 25 процентов.

Одним словом, многие жители Российской Федерации платят за товары и услуги исключительно наличными деньгами. Более того, многие боятся держать какие-либо накопления или зарплату на своей карточке. И этому тоже есть свое логичное объяснение — согласно социологическим опросам, многие россияне боятся, что кто-то посторонний снимет деньги с карточки. А ходить, просить и писать заявления о пропаже финансовых средств с карты многим нашим соотечественникам видится совершенно бесполезным и неэффективным занятием.

Но неожиданный удар по рынку наличных денег России нанес глава Сбербанка Герман Греф. Он заявил, что значительный наличный оборот денег просуществует еще недолго — примерно на протяжении десяти лет. А потом практически все жители России перейдут на электронные расчеты.

Герман Греф вообще считает, что наличных денег в нашей стране должно быть как можно меньше. Более того, глава Сбербанка уже намекнул на то, что через десять лет в России будет намного меньше банкоматов — ведь острой необходимости в наличных уже не будет. Так что наличные деньги, если верить Грефу, действительно практически отменят.

Георгий Трушин

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей