Кредиты уйдут в онлайн

Фото: Depositphotos.com/ultramarine

Дистанционное банковское обслуживание выйдет на совершенно новый уровень после того, как начнет работать система авторизации клиентов при помощи портала государственных услуг. В настоящий момент работу над поправками, позволяющими применять такой способ идентификации банковских клиентов, продолжают Министерство массовый коммуникаций и связи, Банк России и Росфинмониторинг, сообщают «Известия».

Суть поправок заключается в предоставлении кредитным организациям доступа к единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Это обеспечит возможность авторизации пользователей через их аккаунты на портале госуслуг. В результате граждане получат возможность открывать счета и оформлять денежные займы, не покидая квартиры или офиса. Все операции можно будет выполнить с компьютера при условии наличия личного кабинета на портале государственных услуг. Пользователю нужно будет согласиться на предоставление банку паспортных данных, информации о прописке и прочих данных, содержащихся в аккаунте.

Таким образом процесс получения кредита будет полностью автоматизирован им переведен в онлайн формат. Первое посещение банка состоится лишь к моменту получения денег. В случае, если клиент оформляет кредитную карту, пластик сможет доставляться ему на дом.

Новая система позволит значительно сократить время обработки кредитных заявок, поскольку весь процесс будет автоматизирован, а человеческий фактор можно будет исключить.

Как отмечает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко, новая система оформления кредитов может подтолкнуть к росту интернет-торговлю, так как потребители смогут просто и быстро получать кредиты на товары, приобретаемые онлайн.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей