Банк "Стратегия" стал банкротом

В России продолжается чистка банковских рядов, которую проводит Центральный Банк нашей страны. На днях официально был признан банкротом банк "Стратегия" — именно такое решение вынес Арбитражный суд Москвы одном из своих заседаний. Уже официально назначен конкурсный управляющий — им стало Агентство по страхованию вкладов.

Впрочем, произошедшее с банком "Стратегия" совсем неудивительно и не стало неожиданностью для всех игроков финансового рынка. Ведь у банка "Стратегия" отозвали лицензию еще в конце июля нынешнего года. Также было приостановлено обслуживание всех клиентов, а главной причиной таких шагов Центробанка была рискованная кредитно-финансовая политика данной организации.

Именно с того самого момента, когда клиенты банка "Стратегия" были лишены возможности пополнять действующие вклады, а также открывать новые, стало ясно, что банку приходит конец. Да, конкурсный управляющий попытается выправить ситуацию, но принятые меры могут не помочь. В этом случае банк "Стратегия" навсегда уйдет в небытие.

Надо заметить, что чистка банковских рядов в России действительно носит масштабный характер. И нет никакой разницы — крупный банк или мелкий. Если дела не в порядке, и политика, которую проводит организация, представляет опасность для финансовых средств клиентов, то Центральный Банк России вмешивается в ситуацию быстро и жестко.

Достаточно напомнить, что совсем недавно лишился лицензии Военно-промышленный банк. А эта организация была не из последних, да и капитализация была весьма солидной. Но неправильная финансовая политика руководства этой организации привела к отзыву лицензии.

Весьма сомнительно, что Военно-промышленный банк возродится. Впрочем, такие же слова хочется сказать и о банке "Стратегия"…

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей