Меркель собирается ужесточить санкции

20-21 октября состоится саммит Европейского Союза, на котором вновь будет поднят вопрос вокруг очередных экономических санкций против России. На этом саммите собирается выступить канцлер Германии Ангела Меркель — по неофициальной информации она очень хочет высказаться за ужесточение экономических санкций. Также есть неофициальная информация, что к такому выступлению ее всячески подталкивает президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

Главная причина будущего выступления Ангелы Меркель — это помощь, которую оказывает Российская Федерация законному правительству Сирийской Арабской Республики в борьбе с террористами

Тема должна быть поднята на саммите ЕС 20-21 октября. Речь идет о санкциях в таких областях, как самолетостроение и оборонно-промышленный комплекс, сообщает газета.

Надо заметить, что экономические санкции, которые ввели страны Европейского Союза и США против России, показали свою неэффективность. Нет, наша страна несет определенные потери, ситуация в экономике не самая простая, но никакого фатального эффекта эти самые санкции не оказывают. И, видимо, уже не окажут — ведь в России полным ходом заработала программа импортозамещения.

Плюс ко всему, Россия тоже ввела против западных стран контрсанкции, и европейские государства тоже несут финансовые потери. Иными словами, в выигрыше от данной ситуации остаются только США. Данное положение вещей, конечно, представляется неправильным, но страны Европейского Союза сами загнали себя в эту ситуацию.

И можно понять Австрию, Венгрию или Италию, которые выступают если не за полную отмену экономических санкций, то, хотя бы, за их смягчение. Хотя полная отмена санкций, что называется, «здесь и сейчас», способна принести вред отечественной экономике. Дело в том, что в этом случае неминуемо забуксует программа импортозамещения, а это не пойдет на пользу нашей стране. Так что, как это не парадоксально, но России по-своему выгодны экономические санкции.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей