Россияне пока не доверяют дистанционному банкингу

За последние семь-восемь лет много сил было потрачено российскими банками на то, чтобы убедить жителей нашей страны как можно больше пользоваться дистанционным банкингом.

Поначалу жители Российской Федерации относились к данному нововведению с недоверием, но в последнее время ситуация немного переломилась. Действительно, дистанционный банкинг довольно прочно вошел в жизнь жителей нашей страны. Но есть одна загвоздка — россияне, конечно, предпочитают в последние годы пользоваться дистанционным банкингом, но в большинстве случаев для микроплатежей. Иными словами, крупные операции россияне предпочитают не доверять дистанционному банкингу.

Как правило, граждане Российской Федерации для проведения операций с большими денежными суммами совершают визит в банк. Именно к такому выводу пришли эксперты Аналитического центра НАФИ и Ассоциации участников MasterCard.

Действительно, преимущества мобильного банка для многих очевидны, но далеко не все ему доверяют. Ведь любовь именно к наличным деньгам у россиян буквально в крови и отучить от этой привычки очень и очень сложно.

Ведь именно туристов из России легко отличить в странах Западной Европы именно по большому количеству наличных средств — наши весьма редко пользуются карточками. Главный страх россиян заключается в том, что после использования карточки, мошенники сумеют изготовить ее копию и начнут снимать с нее деньги. А вот запасных карточек, которые используются исключительно в поездках, у жителей Российской Федерации не так уж и много.

Так что следует сделать вывод — дистанционный банкинг используется в основном для мелких расчетов, оплаты небольших счетов и обедов в кафе или ресторане. Также с помощью дистанционного банкинга родители оплачивают питание своих детей в школе. А время крупных расчетов по данной схеме еще не пришло.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей