Золото: падение перед взлетом

На рынке золота сложилась непонятная ситуация. Одни эксперты предсказывают скорое падение цены за одну унцию одного из самых дорогих металлов в мире, а другие специалисты предрекают взлет стоимости одной унции золота. Но существует и третья категория экспертов, которые считают, что на мировом рынке все останется на прежнем уровне. Кто прав, а кто ошибается, будет ясно в ближайшие три-четыре месяца.

В настоящее время на рынке идет торговля декабрьскими фьючерсами. И, надо заметить, что тройная унция золота на декабрь нынешнего года торгуется на уровне 1257,4 доллара за тройную унцию. С одной стороны, это на 0,2 процента меньше, чем сейчас, но, с другой стороны, еще совсем недавно специалисты предсказывали, что падение составит не менее 3 процентов.

Но в настоящее время на рынке золота зафиксирован рекордный приток финансовых средств именно в золотые биржевые фонды. Но, несмотря на то, что отмечается некоторое охлаждение интереса к белому металлу, в самом ближайшем будущем интерес к нему обязательно возрастет.

Также есть мнение ведущих экспертов, что коррекция цен на рынке белого металла — это самое настоящее благо, которое позволит оживить рынок. Что же касается январских фьючерсов на золото, то по данному вопросу высказываются самые разные оценки. Но практически все эксперты, из тех, кто пожелали высказаться, сходятся в одном — по сравнению с декабрем золотой рынок продемонстрирует рост минимум на 0,7 процента.

В общем, золото на мировом рынке еще свое возьмет. Именно поэтому некоторые специалисты советуют вкладывать деньги в белый металл именно сейчас. Ведь в будущем с этого можно будет получить не самую плохую прибыль.








Читайте также

Больше новостей