Владимир Путин: фиг им, а не отмена контрсанкций

Когда Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза вводили против России экономические санкции, они, похоже, не предполагали, что ответ нашей страны последует очень быстро и довольно жестко. В ответ на экономические санкции Россия ввела экономические контрсанкции и закрыла продуктам из США и ЕС доступ на отечественный рынок.

Никто не спорит с тем, что экономические санкции приносят определенный ущерб нашей стране, хотя он и не фатальный. Но и страны того же Европейского Союза несут убытки из-за российских контрсанкций. Именно по этому причине довольно часто в выступлениях некоторых западных политиков проскальзывает тема либо отмены контрсанкий, либо их смягчения.

И вот, на эту тему высказался президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава нашего государства заявил, что возможное смягчение введенных контрсанкций пока что невозможно, и что Москва на это не собирается идти.

«Фиг им», — коротко и ясно заявил Владимир Путин. Тем более, что, по словам российского президента, наша страна применяет вовсе не санкции, а необходимые контрмеры по защите отечественного рынка.

В плане экономического противостояния со странами Европейского Союза Россия демонстрирует и проводит сейчас взвешенную и последовательную политику. На все инициативы западноевропейских стран следуют адекватные и симметричные ответы. Понятно, что это не может продолжаться вечно, рано или поздно санкции и контрсанкции буту отменены.

Но в ближайшее время этого не произойдет. А это, в свою очередь, означает, что отечественная экономика получает прекрасный шанс на развитие. Ведь именно санкции со стороны США и Европейского Союза запустили в нашей стране масштабную программу импортозамещения. А если санкции прямо сейчас отменить, это автоматически затормозит программу, что, естественно, не в интересах российской экономики. Так что «фиг им» — наиболее оптимальная позиция.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей