Россияне считают, что экономика в кризисе

Экономическая ситуация в России сейчас не самая простая. Экономические санкции, которые ввели против нашей страны государства Европейского Союза и США, оказывают негативное влияние на отечественную экономику. Да, санкции не фатальны, но они неприятны и приносят определенные проблемы. Впрочем, против США и ЕС введены контрсанкции, которые тоже приносят большие убытки государствам Старого Света.

Но нас больше интересует, что происходит с российской экономикой. Прогнозы относительно ближайшего и отдаленного будущего высказываются самые разные. Одни эксперты предрекают неимоверные сложности, другие специалисты, утверждают, что все будет в полном порядке, и экономика кризис уже преодолела. Но есть и третья группа экспертов, которая предрекает, что еще минимум два-три года ситуация останется на прежнем уровне, а в какую сторону она сдвинется дальше, покажет лишь время.

Также довольно противоречивые выводы о текущем положении российской экономики делаются в Министерстве финансов и в Министерстве экономического развития. И от обилия различных, а иногда даже взаимоисключающих оценок, у обычных людей буквально голова идет кругом.

Именно по этой причине весьма интересны результаты последнего опроса. Который провел фонд «Общественное мнение». Согласно его результатам, 46 процентов жителей нашей страны убеждены, что средства массовой информации необъективны в освещении экономических сложностей в стране. Более того, 32 процента россиян категорически не согласны с освещением экономических проблем.

Как утверждают социологи, 28 процентов жителей России уверены, что СМИ все сообщают верно, и что экономическая ситуация кардинально не отличается от того, как ее обрисовывают в СМИ. Интересно, что 7 процентов опрошенных уверены, что СМИ наоборот сгущают краски, а экономическая ситуация в нашей стране лучше.

В общем, многие граждане действительно убеждены, что экономическая ситуация в России несколько хуже, чем представляется в СМИ и официальных сводках. И переубедить их в обратном можно только в одном случае — если российская экономика начнет выходить из кризиса и этому будут реальные доказательства.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей