Клиенты лопнувшего банка обратятся в Генпрокуратуру

Фото: Depositphotos.com/stokkete

Клиенты Военно-Промышленного Банка (ВПБ), вклады которых не нашли отражения в реестре, сформированном Агентством по страхованию вкладов, коллективно создали обращение в Генеральную прокуратуру, АСВ, Банк России и Кремль. Как информирует портал «Банки.ру», под документом уже подписались десятки москвичей. В настоящее время сбор подписей продолжается. К коллективному обращению присоединяются жители Подмосковья.

Все вкладчики, оставившие свои подписи, подчеркивают суммы их инвестиций были урезаны на несколько нолей. В реестр в итоге попали депозиты, уменьшенные на 1 млн рублей каждый. Представители инициативной группы отмечают, что все вклады были урезаны примерно на одну и ту же сумму, что выглядит достаточно странно. Впрочем, есть клиенты, вовсе не попавшие в список.

В обращении содержится требование о выплате вкладов в том размере, в котором они их вносили на счет ВПБ. Экс-вкладчики лопнувшего банка подчеркивают они имеют документы первичного порядка, в которых зафиксированы реальные суммы депозитов. Ими уже оформлены заявления о несогласии с цифрами, зафиксированными в реестре. Бумаги направлены в банки-агенты.

Напомним, что отзыв лицензии у ВПБ состоялся 26 сентября после десятидневного пребывания временной организации в проблемном банке. Сообщалось, что руководство ВПБ не предоставило сотрудникам временной администрации доступ к документации, подтверждающей размер активов кредитной организации. Позже Агентство по страхованию вкладов проинформировало о наличии в действиях руководства и персонала элементов мошеннических операций со средствами вкладчиков. Сумма несанкционированных списаний была оценена в 6,4 млрд рублей.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей