Великобритания заблокировала счета российского телеканала RT

Крупный скандал с экономическим оттенком разгорается в Великобритании. Дело в том, что неожиданно и без всяких предупреждений были заблокированы счета российского телеканала RT в Великобритании.

Поначалу казалось, что это какой-то целенаправленный вброс, и что все обстоит совсем не так. Но затем последние сомнения развеяла главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Она подтвердила информацию о блокировке счетов в одной из социальных сетей, где у нее есть собственный аккаунт. "Нам закрыли счета в Британии. Все счета. Решение пересмотру не подлежит. Да здравствует свобода слова!", — иронически написала Маргарита Симоньян.

Британская сторона пока что комментирует данный инцидент скупо и неохотно. Но ясно лишь одно — блокировка счетов российского телевизионного канала — это ваовсе не недоразумение, а продолжение политики санкций в отношении Российской Федерации. Собственно, такого же мнения придерживается и Маргарита Симоньян, для которой, по ее же собственным словам, данное происшествие стало самой настоящей неожиданностью.

Впрочем, подобное развитие событий, что называется, "читалось". Дело в том, что несколько ранее британский регулятор Ofcom уже предъявлял претензии к российскому телеканалу RT, и они были, по мнению британцев, довольно серьезными. Например, представители регулятора в 2015 году насчитали аж 15 нарушений правил вещания, за что телеканалу было сделано предупреждение.

Впрочем, вряд ли данное предупреждение было заслуженным — ведь в дело вновь вмешалась политика. Британцам очень не нравилась редакционная политика RT.

А если вспомнить, что и в 2014 году регулятор предъявлял претензии телеканалу, что его корреспонденты не так освещают кризис на Украине, все становится понятным. Наката на RT носит чисто политический характер, но с экономическим уклоном. Ведь с замороженными финансовыми счетами довольно сложно поддерживать нормальную работу телевизионного канала…








Читайте также

Больше новостей