Кредит под залог недвижимости в ВТБ 24

Многие эксперты не советуют оформлять кредит под залог недвижимости, поскольку в таком случае заемщик несет большие риски. Дело в том, что если он не сможет справляться со своими обязательствами, то объект будет конфискован банком, а его оценочная стоимость, как правило, гораздо ниже рыночной.

Именно поэтому клиент может столкнуться с большими убытками. Однако если вы уверены, что сможете осуществлять все платежи в срок, а также вам нужен кредит на крупную сумму, то кредит под залог недвижимости ВТБ 24 может стать единственным выходом.

Условия

Этот банк специализируется на предоставление кредитов. Его линейка насыщена самыми разнообразными продуктами, а кредиты под залог недвижимости ВТБ 24 предоставляет на выгодных условиях. Ставка по ним может быть фиксированная (от 16,5% до 17,4% годовых в зависимости от размера кредита по отношению к оценочной стоимости залога, а также от срока кредитования), переменная (зависит от текущей ставки рефинансирования) и комбинированная, в которой ставка рефинансирования начинает играть роль только с шестого года кредитования. В любом случае, чем лучше кредитная история и финансовое положение клиента, тем на более выгодную ставку он сможет рассчитывать.

Как видите, кредит под залог недвижимости в ВТБ 24 предполагает гораздо меньшие процентные ставки, чем обычный потребительский кредит. Кроме того, заемщик может рассчитывать на более крупную сумму, а также длительный срок (до 20-ти лет). Следует отметить, что ВТБ 24 требует от заемщика приобретения страховки на залоговую недвижимость.

Преимущества кредита

Кредит под залог недвижимости ВТБ 24 выдает на привлекательных условиях, однако помимо этого имеются и другие преимущества перед другими банками. В частности, клиенты могут воспользоваться займом в наиболее удобной для них валюте – в рублях, долларах или евро. Кроме того, банк готов предоставить средства в размере до 70% от стоимости залогового имущества. Наконец, клиент может досрочно погашать кредит без каких-либо штрафных санкций.  

Петр Трофимов

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей