Дефицит ВВП — 3,7 процента

Ни для кого не является секретом, что в России сейчас не самое простое экономическое положение. Кризис дает о себе знать по всем направлениям — от бюджета до валового внутреннего продукта. Эксперты высказывают самые разные оценки относительно того, что ждет отечественную экономику.

Одни специалисты утверждают, что все будет нормально, ситуация в скором времени пойдет на лад. Другие специалисты убеждены в том, что дальше будет только сложнее — особенно, если экономические санкции со стороны США и государств Европейского Союза будут усиливаться. Но есть и третья категория экспертов, представители которой убеждены, что в ближайшие полтора-два года все останется на прежнем уровне.

Кто прав, а кто ошибается, покажет только время, но пока из Министерства финансов Российской Федерации приходят далеко не самые утешительные новости. Например, министр финансов нашей страны Антон Силуанов заявил, что по итогам нынешнего года дефицит бюджета России может составить 3,7 процента внутреннего валового продукта.

Но, надо заметить, что такой неутешительный показатель может сформироваться из-за переходящих остатков прошлого года. То есть, у Министерства финансов остались излишки, но потратить их они не успевают и, в результате, эти излишки переходят на следующий год. Министр финансов утверждает, что финансовые излишки будут направлены на поддержку субъектов нашей страны, а также на реализацию антикризисного плана российского правительства.

В общем, ситуация пока под контролем, смущает только цифра дефицита ВВП. Даже при всех трудностях, 3,7 процента — это многовато. Но будем надеяться на лучшее — это все, что остается простым гражданам России в непростой экономической ситуации…

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей