Великобритания и США: мы задавим Россию санкциями!

Продолжается «бодание» Российской Федерации с США и государствами Европейского Союза вокруг Украины и Сирии. У России разные взгляды и подходы к данным проблемам, нежели у наших так называемых «партнеров», вот и возникают ссоры, споры, выяснения отношений и даже экономические санкции и контрсанкции.

Периодически в общее выяснение отношений вмешивается Великобритания, которая в скором времени будет уже вне Европейского Союза. Но вместо того, чтобы заниматься своими проблемами, британцы постоянно пытаются обострить отношения с Российской Федерацией и зачастую ведут себя отнюдь не по-джентльменски.

Вот и теперь, Великобритания договорилась с руководством Соединенных Штатов Америки о введении дополнительных санкций в отношении России из-за действий нашей страны в Сирии. И это уже практически свершившийся факт. Показательно, что о новом витке дополнительных санкций заявили министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и государственный секретарь США Джон Керри.

Итак, каким образом будут действовать США и Великобритания? Они собираются использовать тактику пошагового продвижения при давлении на Российскую Федерацию и президента нашей страны Владимира Путина. Есть еще один любопытный момент — Керри и Джонсон заявили, что Германия и Франция также готовы перейти на более жесткие позиции в отношении нашей страны.

По неофициальной информации, американцы и англичане всячески склоняли к ужесточению позиции итальянское правительство, но потерпели в данном вопросе неудачу. А вот та же Германия легко поддалась на уговоры британцев и американцев. И вот уже канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что ее страна рассматривает против России санкции в оборонной и авиационной промышленности.

Но надо отдавать себе отчет в том, что главные инициаторы антироссийских санкций — это США и Великобритания.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей