Банк РПЦ «Пересвет» ограничил выдачу средств вкладчикам

Фото: Depositphotos.com/kapustin_igor

Банк «Пересвет», основным бенефициаром которого является Русская православная церковь, ввел ограничение на снятие средств с депозитов, открытых физическими лицами. Причиной изменений в работе кредитной организации стал аномально высокий спрос на выдачу средств, который образовался на фоне слухов о пропаже Александра Швеца, занимающего пост председателя правления.

После появления в СМИ информации о том, что местонахождение главы правления не известно в течение нескольких дней, вокруг банка сформировался отрицательный информационный фон, повлиявший на доходность его облигаций. Представители банка поспешили успокоить общественность сообщением о том, что Швец не пропадал и остается в Москве, но по состоянию здоровья временно не в состоянии исполнять свои обязанности. В банке заверяли, что «Пересвет» продолжает работать в обычном режиме и никаких трудностей не испытывает.

И вот сегодня стало известно, что для вкладчиков, желающих снять деньги с депозитов, введены ограничения. Получить на руки можно до 100 тысяч рублей, в валюте лимит составляет 1,5 тысячи долларов.

В банке поясняют, что на волне появляющихся в СМИ новостей, вкладчики создали ажиотажный спрос на снятие наличных, и он не справляется с таким объемом заявок. При этом сотрудники кредитной организации допускают отмену ограничений уже на будущей неделе.

Волна информационного нагнетания началась в середине октября после сюжета телеканала «Дождь» об исчезновении руководителя «Пересвета». Также телеканал проинформировал, что в Банк России от «Пересвета» поступило уведомление о том, что вице-президент Павел Панасенко на временных основаниях исполняет обязанности главы банка. В тоже время представители кредитной организации заявили о том, что сообщения о неопределенном местоположении Швеца являются дезинформацией и не соответствуют действительности.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей