Владимир Путин: лучший ответ санкциям — это свобода бизнеса

Вот уже третий год наша страна живет под экономическими санкциями, которые ввели против России государства Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки. Поначалу западным лидерам казалось, что экономическая удавка, которую они попытались накинуть на шею нашей страны, принесла ощутимые результаты.

Если помните, президент США Барак Обама в одном из своих горячих порывов вообще договорился до того, что российская экономика "разорвана в клочья". И надо же было такому случиться, что ему поверили в Европе. В общем, европейские лидеры стали ждать — когда же российская экономика рухнет, и когда недовольные граждане выйдут на улицу, чтобы свергнуть власть, которая довела их до такого состояния.

Но сладким грезам заокеанских и западноевропейских политиков не суждено было сбыться — Россия выстояла. И не только выстояла, но и начала масштабную программу импортозамещения. А президент России Владимир Путин на съезде организации предпринимателей "Деловая Россия" вообще заявил, что самое главное — это общее понимание интересов страны как политиками, таки бизнесменами.

Глава нашей страны также заявил, что надо предоставить бизнесу как можно больше свободы, только так можно добиться ощутимых результатов в условиях экономических санкций и политического противостояния с США и странами европейского Союза.

Владимир Путин также заявил о необходимости тесного партнерства между бизнесменами и властями в субъектах Российской Федерации. В общем, президент Российской Федерации последователен в своих утверждения — он говорил о свободе бизнеса и пять лет назад, и три года назад, и год назад, да и сейчас напоминает об этом.

И в этом случае российский президент прав — только свобода бизнеса сможет максимально смягчить последствия от санкций в наиболее уязвимых областях отечественной экономики.

Георгий Трушин 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей