Наша экономика стабилизировалась

Как известно, российская экономика переживает сейчас далеко не самые лучшие времена, есть определенные трудности с импортом и экспортом, да и курс рубля по отношению к доллару и евро стал радовать только лишь в последнее время. В целом же ситуация непростая, пока на мировом рынке падали цены на баррель нефти, вообще было очень тревожно не только за бюджет, но и за всю экономику в целом.

А если прибавить к этому не всегда оптимистичные прогнозы со стороны Министерства финансов или Министерства экономического развития, то становилось совсем грустно. Но теперь многие трудности позади. Во всяком случае, президент России Владимир Путин заявил, что нашему правительству удалось стабилизировать отечественную экономику.

Более того, глава нашего государства сказал, что цели правительства еще более амбициозные — не просто стабилизировать экономику, но и начать ее развитие. Для этого, по словам Владимира Путина, необходимо не только выйти на постоянные и устойчивые темпы роста, но и усилить эффективность отечественной экономики.

Также нельзя забывать и о новых инструментах для поддержания экономического развития страны — некоторые из них уже найдены, а некоторые еще предстоит найти. Многие эксперты экономического рынка утверждают, что довольно мощный ресурс для развития российской экономики заложен в выстраивании отношений государства с малым и средним бизнесом. Ведь, несмотря на призывы Владимира Путина перестать "кошмарить" малый бизнес, многие представители этого сегмента экономического рынка до сих пор ощущают повышенное внимание со стороны государства.

Ну, и напоследок можно привести один приятый факт. Если по итогам 2016 года Министерство экономического развития ожидало сокращение валового внутреннего продукта, то теперь есть все шансы остаться на "нулевом варианте" — без роста, но и без падения. Понятно, что итоги подведут в декабре, но даже такая робкая попытка российской экономики способна внушить оптимизм.








Читайте также

Больше новостей