Райффайзенбанк в виртуалку не уходит

В последнее время много разговоров ходит о том, что в скором времени Райффайзенбанка в России будут лишены возможности приходить в отделения банка, а практически все операции будут осуществляться в интернете — в режиме он-лайн. И данная новость ощутимо напрягает многих — ведь банк, у которого практически нет офисов, для нашей страны пока что самая настоящая диковинка.

Понятно, что многие вспомнят в той связи банк Тинькофф. Мол, там тоже нет отделений, а организация функционирует стабильно и никакого коллапса не происходит. Все это так, но Райффайзенбанк — это более крупная организация, у которой и клиентов побольше будет. Так что полностью уходит в виртуальный мир и закрывать офисы в различных городах — явно преждевременно.

Хотя есть цифры, которые говорят о том, что никакой катастрофы не случилось бы, если Райффайзенбанк уйдет в виртуалку. Согласно последней статистической информации, клиенты данного банка примерно 90 процентов операций проводят в удаленном режиме.

Но это совершенно не означает, что можно закрывать отделения банков — ведь есть еще 10 процентов клиентов, которые оформляют документы, открывают вклады и выполняют иные банковские операции, что называется, по старинке. А если банк уйдет в виртуальный мир, то сразу же потеряет 10 процентов таких клиентов, а это по современным меркам очень много.

Одним словом, закрывать отделения в Райффайзенбанке пока что не собираются, понимая, что данный шаг вызовет настоящий скандал. В ближайшее время, как заявил руководитель дирекции обслуживания физических лиц Райффайзенбанка Андрей Степаненко, никаких шагов по сокращению офисов не планируется, все остается как есть.








Читайте также

Больше новостей