Украина ввела санкции против российских компаний

Практически каждый день интересные новости приходят с Украины. Политическая и экономическая ситуации в стране, которая теперь рассчитывает исключительно на кредиты от Международного валютного фонда и практически не имеет своей самостоятельной экономики, поворачивается таким образом, что единственный способ напомнить о себе — это инициировать пусть и небольшой, но конфликт с Россией.

Яркий пример такого поведение — это принятие Украиной специального пакета  экономических санкций против российских компаний. Казалось бы, какие экономические санкции могут быть от Украины? Все-таки, российская экономика, при всех ее недостатках, выглядит намного мощнее и не зависит от зарубежных кредиторов и Международного валютного фонда. Но президент Украины Петр Порошенко нашел повод для объявления санкций, и теперь это будет преподноситься, как большая-пребольшая победа.

Так что же такое случилось? Дело в том, что Порошенко подписал указ, согласно которому под санкции попали сразу шесть российских компаний, которые работают в сфере платежных систем. Как следует из текста указа, этим компаниям запрещено работать на территории Украины.

Итак, кто же попал под раздачу? Прежде всего, это компания «Колибри», которая управляется нашим Сбербанком, а также Anelik и Blizko, относящиеся к Связь-банку. Санкции коснулись таких известных компаний как «золотая корона», «Лидер» и «Юнистрим».

Надо заметить, что незадолго до этого указа, под украинские экономические санкции попали 167 российских компаний, среди которых «Рособоронэкспорт», «КамАЗ», «ЮТэйр» и «Ижмаш». Одним словом, борьба Украины с российскими компаниями продолжается. Но есть вероятность, что именно Киев окажется главным проигравшим из-за этих бездумных и зачастую безответственных антироссийских санкций.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей