Хиллари Клинтон обвиняют в краже мебели

В Соединенных Штатах Америки президентская предвыборная гонка вышла на финишную прямую. Кто победит — республиканец Дональд Трамп или представитель демократов Хиллари Клинтон — сказать пока что очень сложно. Ведь предвыборный процесс — вещь непредсказуемая, там одно неосторожное слово может стоить нескольких процентов голосов избирателей и, собственно, президентского кресла.

Но война компроматов между кандидатами на пост президента США идет нешуточная. Если раньше стороны обменивались легкими уколами, то теперь в дело пошли тяжелые удары.

В настоящее время в наступление перешел Трамп. Кандидат-республиканец, как настоящий бизнесмен и миллиардер, решил «укусить» Клинтон с экономической точки зрения. Но мистер Дональд не стал устраивать экономические диспуты, а просто взял и запустил через американские средства массовой информации новость о том, что, будучи государственным секретарем США, Хилари Клинтон присваивала себе мебель Госдепартамента. Эту сенсационную информацию подтвердил и пожелавший остаться инкогнито бывший охранник Хилари Клинтон.

С одной стороны, обвинение несколько смешное, но, если посмотреть на ситуацию под другим углом, эта новость может стоить Клинтон президентского кресла. Избирательный процесс в США обладает своей спецификой, там достаточно пары-тройки таких новостей про кандидата, и избиратели могут от него отвернуться.

Команда Трампа рассчитала все очень точно, и Клинтон теперь вынуждена оправдываться и говорить, что не вывозила мебель из здания Госдепартамента и не возила ее к себе домой в Вашингтон.

В любом случае, скандал с экономическим оттенком получается на славу. Очень интересно, какой сюрприз в ближайшие дни команда Хилари Клинтон приготовит Дональду Трампу…

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей