Водка будет дорожать

Не первый день в нашей стране идут споры о водке. Некоторое время назад была выдвинута инициатива, что поллитровая бутылка этого горячительного напитка должна стоить не более 100 рублей. Мол, это не приведет к всплеску алкоголизма у населения, а вот государственный бюджет будет наполнять исправно. В общем, сплошная польза и никаких побочных проблем.

Но здравый смысл восторжествовал, и данная неоднозначная инициатива была встречена в штыки — как многими депутатами Государственной Думы, так и врачами-наркологами, которые прекрасно понимают, к чему приведет такое удешевление водки.

Но сейчас «маятник» качнулся в другую сторону. Известно, что в настоящее время поллитровая бутылка водки стоит в самом дешевом варианте 190 рублей. Конечно, деньги не самые большие, но и назвать данную цену маленькой тоже нельзя. Надо заметить, что все бутылки этой «огненной воды», которые стоят менее 190 рублей, скорее всего, относятся к контрафактной продукции и опасны для здоровья. Но некоторые депутаты Государственной Думы предлагают сделать водку дороже.

Так, например, народный избранник, заместитель председателя Государственной Думы по экономической политике Виктор Звагельский заявил, что поллитровка не должна стоить меньше 220 рублей. И вообще, народный избранник выразил надежду, что в ближайшем будущем минимальная стоимость на этот горячительный напиток возрастет.

Инициатива эта двояка. С одной стороны, возрастут доходы российского бюджета — ведь за водку будут отдавать больше денег. Но, с другой стороны, подорожание водки приведет к увеличению популярности так называемой «паленки». В общем, сейчас ясно лишь одно — водка, скорее всего, подорожает.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей