Сбербанк оптимизирует свою банкоматную сеть

Фото: Depositphotos.com/id1974

Один из крупнейших в России государственных банков оптимизирует собственную сеть банкоматов. Сбербанк планирует снизить число аппаратов на 7-8 тысяч в 2017 году. При этом госбанк уже сократил сеть, закрыв порядка 10 тысяч устройств. В каждом отдельном случае будет приниматься решение о закрытии или продолжении работы банкомата на основе уровня рентабельности и заинтересованности в нем населения, пишет «Российская газета».

С сообщением о предполагаемой оптимизации банкоматной сети выступил Станислав Кузнецов, занимающий пост зампредправления Сбербанка.

По словам представителя госбанка, к настоящему моменту банкоматная сеть Сбербанка насчитывает 90 тысяч аппаратов и является крупнейшей в мире. Для того, чтобы обслуживать такое число устройств, требуются немалые средства, особенно с учетом того, что они представлены разными моделями. Именно поэтому в банке задумались о способах оптимизации расходов по этой статье. Достигнув определенного пика в плане расширения сети, в госбанке задумались о том, чтобы сделать ее эффективной.

Несмотря на то, что Сбербанк активно ратует за внедрение новейших технологий в банковскую систему, а также за преимущественный отказ от расчетов с использованием бумажных денег в пользу безналичных, в структуре платежей в России больший объем занимают наличные деньги. Поэтому кредитные организации индивидуально решают вопрос о сокращении или развитии банкоматной сети. Например, «Тинькофф Банк» только собирается в ближайшем будущем открыть свой собственный банкомат, начав таким образом развитие сети, поскольку среди клиентов банка существует спрос на такую инфраструктуру.








Читайте также

Больше новостей