Банк "Терра" признан банкротом

В Российской Федерации продолжается чистка банковских рядов. Совсем недавно своих лицензий лишились «Айманибанк» и «Стратегия», а теперь дошла очередь до банка «Терра». Решение о признании данной кредитно-финансовой организации принял Арбитражный суд Москвы, а заявление, с просьбой признать этот факт, требовал Центральный Банк России.

Что же будет дальше с банком «Терра» после того, как его признали банкротом? А все очень просто — в отношении кредитно-финансовой организации открыто конкурсное управление на один год, что нормально в сложившихся обстоятельствах. Уже известно, что конкурсным управляющим банком «Терра» станет Сергей Перунов из НП «ОАУ «Авангард».

Проблемы начали у банка «Терра» давно, постоянно ходили слухи о рискованной политике руководства этой организации. Было ясно, что рано или поздно Центральный Банк России вмешается в ситуацию.

И действительно, процедура банкротства данной организации началась с того, что руководство Центробанка инициировало процедуру банкротства. А 27 октября нынешнего года суд рассмотрит еще одно заявление Центрального Банка о принудительной ликвидации банка «Терра».

В то же время подал заявление в Центробанк бывший председатель правления «Терры» Казибек Тагирбеков, который считает, что приказ Центрального Банка должен быть признан недействительным. И что вообще — регулятор должен вернуть банку «Терра» лицензию., которая была отозвана еще 28 июля нынешнего года.

Но, судя по всему, дни банка «Терра» в настоящее время сочтены, и в скором времени он будет ликвидирован и останутся от него одни лишь воспоминания.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей