Руководство «Корпорации развития» задержали за хищение миллиарда

В России разгорелся новый криминальный скандал. Стало известно, что представители правоохранительных органов задержали руководство «Корпорации развития». Причина задержания стар как мир и вполне себе банальна — хищение финансовых средств.

Понятно, что никто не может называться преступником до официального решения суда, но в Министерстве внутренних дел Российской Федерации заявляют, что руководство «Корпорации развития» задержано за хищение одного миллиарда рублей Пострадавший в этом случае — банк «Народный кредит».

Именно из этой финансово-кредитной организации, по версии следствия, и были выведены деньги, которые затем попали на счет фирмы-однодневки. Если говорить более подробно, то руководитель «Корпорации развития» Сергей Маслов и его первый заместитель разместили миллиард рублей в «Народном кредите» перед самым отзывом лицензии.

А затем взяли и вывели финансовые средства, как уже было сказано, на расчетный счет лжеорганизации, а потом и вовсе похитили деньги. Именно после этого было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение и растрата».

В настоящее время фигуранты уголовного дела задержаны, а представители следственных органов занимаются тщательным изучением документов, которые изъяты из офиса. А сам процесс против руководства «Корпорации развития» обещает быть долгим и весьма интересным.

И пока рано делать прогнозы на то, как завершится процесс. Тем более что у обвиняемых будет большая команда адвокатов. Которые попытаются доказать, что их подзащитные — настоящие ангелы и хотели всем только добра.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей