Цены на «Аэроэкспресс» расти не будут

В последнее время очень много ходит разговоров и слухов о том, что добраться до аэропорта на «Аэроэкспресс» в скором времени будет намного дороже, чем сейчас. Впрочем, пока что данная информация на профессиональном уровне опровергается. Более того, этому есть и официальное подтверждение — о том, что тарифы в нынешнем году останутся на прежнем уровне, сообщил исполнительный директор компании Валерий Федоров.

По его словам, по 2017 году надо ориентироваться на нынешнюю стоимость билетов. Понятно, что все дорожает и жизнь становится все дороже и дороже, но такая мера как повышение цен в ближайший год не понадобится. И это весьма отрадно для пассажиров «Аэроэкспресса» — приятно, когда стоимость остается на прежнем уровне.

Впрочем, есть небольшая вероятность, что цена на билет на «Аэроэкспресс», все-таки, повысится. Но это произойдет только в том случае, если с рублем будут происходить какие-то не самые приятные вещи. Например, российская валюта резко ослабеет по отношению к доллару и евро, а, следовательно, увеличится и инфляция. Но пока что такое развитие событий многие эксперты финансового рынка считают маловероятным.

Но даже, если бы цены на билеты серьезно повысились, это вряд ли серьезно бы сказалось на заполняемости поездов. Ведь ежедневно в аэропорты «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» ездят десятки тысяч авиапассажиров. А при московских глухих автомобильных пробках передвижение на поезде — это самый оптимальный и быстрый вариант. А, значит, за аэроэкспрессах будут ездить всегда — даже, если будет гиперинфляция.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей