Италия помешала вводу против России новых санкций

Недавнее заседание лидеров Европейского Союза оказалось весьма и весьма жарким. Ведь на нем обсуждались новые антироссийские санкции, которые ЕС должен был ввести против России. Казалось бы, куда уж больше санкций, неужели непонятно, что они не оказывают на российскую экономику и политическую ситуацию в нашей стране ровным счетом никакого действия?

Но представители государств Европейского Союза были в плену сладких иллюзий относительно действенности своих санкций и совершенно не собираются отступать от своих взглядов. Своих европейских партнеров очень сильно подзуживали представители властных кругов Украины, которым просто не терпелось увидеть новые санкции против России — на сей раз по Сирии.

Но, к величайшему разочарованию наших украинских "друзей", Европейский Союз не стал принимать дополнительные санкции против Российской Федерации. Поначалу эта информация произвела эффект разорвавшейся бомбы, многие не могли поверить в то, что санкции не расширены. Но потом постепенно стали выяснятся подробности этого решения.

Неожиданно выяснилось, что решающую роль в провале новых антироссийских санкций сыграл премьер-министр Италии Маттео Ренци. Именно он убедил своих коллег, что новые санкции не будут нести никакой нагрузки и ни к чему не приведут. Против санкций также были Испания, Австрия, Греция и Кипр.

Более того, не приняв новую порцию антироссийских санкций, некоторые европейские политики вообще пошли на попятную. Например, канцлер Австрии Кристиан Керн вообще утверждает, что никто не собирался водить санкции против России из-за проблем в Сирии.

А вот немцы очень хотят ввести новые ограничения для нашей страны, на что намекнула канцлер Германии Ангела Меркель. Но пока попытка закрутить "санкционные гайки" провалилась.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей