"Налог на тунеядцев": и 20 тысяч рублей мало

Есть вероятность, что в ближайшем будущем неработающие жители Российской Федерации будут платить специальный налог. Кто-то уже назвал его "налогом на тунеядство". Есть информация, что решение о взимании с неработающих граждан определенной платы может быть принято уже в конце нынешнего года. А это, в свою очередь, означает, что

Весьма активно "налог на тунеядство" продвигает министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. Он вообще считает, что даже 20 тысяч рублей в год с одного неработающего — это маловато будет. По словам министра, он брал бы с неработающих несколько больше. И вообще, пока что все цифры условны, а размер штрафа станет известен в том случае, если его действительно введут.

Возможное введение налога, который должны будут платить неработающие жители Российской Федерации, уже вызвало много споров и разговоров. Сторонники данной меры отсылают к опыту Советского Союза, где тунеядство наказывалось у уголовном порядке. Правда, забывается, что в СССР право на труд было гарантировано и не найти работу было просто невозможно, а сейчас в нашей стране пусть и небольшая, но безработица. И как быть тому, кого не берут на работу?

Одно дело — человек не работает из принципа или из элементарного нежелания трудиться. И совсем другое дело, когда человеку просто не везет, и он действительно не может найти работу. Но в глазах министра труда и социальной защиты все неработающие равны и должны по каким-то неведомым причинам платить крупные штрафы.

Также министр забывает и о такой обширной категории как фрилансеры. Да, эти люди официально нигде не оформлены, но зачастую фрилансер пашет намного больше, чем официально трудоустроенный сотрудник в офисе. Но такая мелочь Максима Топилина тоже не интересует.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей