Крым предлагает обложить налогом россиян, которые не хотят отдыхать на его курортах

Фото: Depositphotos.com/haveseen

Крымское подразделение Российского союза туриндустрии выступило с необычной инициативой. Представители туротрасли полуострова, не так давно вошедшего в состав Российской Федерации, предложили обложить налогом россиян, которые предпочитают отдыхать за границей. Такую меру в Крыму предлагают в качестве замены курортному сбору, который также предлагалось установить в России. Об этом пишет «Интерфакс».

По мнению авторов инициативы, государство должно установить дополнительный сбор для тех, кто приобретает туристические путевки на заграничные направления. Некоторая прибавка к стоимости тура, по мнению крымчан, не будет значительной для привыкших отдыхать на заграничных курортах россиян, а для внутреннего туризма эти доходы могут стать неплохим подспорьем и финансовой основой для развития.

В РСТ отмечают, что в нынешнем году российские курорты отнюдь не пустовали. Наплыв туристов на курорты Крыма и Краснодарского края значительно вырос. Но возросший интерес россиян к внутренним направлениям обусловлен не повышением качества сервиса на российских курортах, а тем фактом, что для них были закрыты привычные направления – Египет и Турция. В туристической отрасли предполагают, что снятие ограничений на отдых россиян в этих странах приведет к сокращению туристического потока на российские курорты.

Между тем, представители туристической отрасли Крыма выступают за отказ от идеи введения курортного сбора, так как это повлечет рост стоимости турпродуктов и может отпугнуть отдыхающих.

Юрий Барзыкин, занимающий пост вице-президента РСТ, уже отметил, что не поддерживает данную идею. Он подчеркнул, что данная инициатива выглядит как попытка получить дополнительные деньги, не улучшая реальной ситуации на курортах. Такая тактика, по мнению Барзыкина, обречена на неудачу.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей