Рубль перед евро не пасует

Рубль продолжает радовать жителей нашей страны. Дело в том, что уже который день российская валюта ведет себя очень спокойно и постоянно хоть немного, но укрепляется. Вот и сегодня рубль укрепился по отношению к евро, а по отношению к доллару остался практически на вчерашнем уровне.

Одним словом, велика вероятность того, что этой зимой рубль сильно слабеть не будет — ведь для этого нет никаких предпосылок. Напротив, стоимость барреля нефти уже перевалила за 50 долларов, так что отсюда ждать каких-либо неожиданностей не приходится.

На выходных наверняка будет затишье на валютном рынке, но совсем не факт, что в понедельник что-либо изменится. Ведь рубль довольно давно чувствует себя спокойно и уверенно. Как летом началось его укрепление. Так оно и продолжается с переменным успехом до сих пор. И даже страшно себе представить, что в январе-феврале нынешнего года тот же Сбербанк продавал доллары чуть ли не по 88-90 рублей.

Рубль укрепляется

Финансовый аналитик Юлия Молоканова считает, что в ближайшее время рубль имеет все шансы на еще большее укрепление как по отношению к доллару, так и по отношению к евро. Причем, европейская валюта сейчас несколько слабее "американского рубля". Причина, как утверждает специалист, проста и прозрачна. Дело в том, что в Европейском Союзе сейчас нет единства, что наглядно продемонстрировала схватка между лидерами некоторых стран вокруг очередного витка антироссийских санкций.

Когда один члены Европейского Союза целиком и полностью за экономические санкции против нашей страны, а другие страны ЕС демонстрируют непонимание этой позиции и вообще против каких-либо новых санкций, это ведет к проблемам.

В частности, несогласованность членов Европейского Союза может привести к некоторому ослаблению евро, что совсем не входит в планы Германии и Франции. Но факт остается фактом — рубль пока что не боится евро и не пасует перед главной валютой Старого Света.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей