Вкладчикам Айманибанка выплатят 21,5 миллиарда

Недавно Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию у московского Айманибанка. И, надо заметить, что данное решение произвело эффект разорвавшейся бомбы — ведь данная кредитно-финансовая организация считалась до недавнего времени вполне надежной.

Но, как оказалось, все это было не более чем мифом. Никакой прочной базы у Айманибанка не было. Более того, эта организация ввязывалась в рискованные финансовые операции, чем и навлекла на себя гнев руководства Центрального Банка.

Впрочем, тем людям, у которых были денежные счета в Айманибанке, волноваться не следует — дело в том, что банк был включен в систему страхования вкладов. А, значит, практически все 100 процентов вкладчиков предпочтут получить свои кровные деньги обратно как можно скорее.

Что касается количества вкладчиков Айманибанка, то у этой организации примерно 48 тысяч клиентов, которые открывали там различные счета, которые давали неплохие проценты. А если говорить о выплатах вкладчикам Айманибанка, то они весьма внушительны — 21,5 миллиарда рублей. Эту информацию подтверждают в Агентстве по страхованию вкладов.

Естественно, у вкладчиков возникает правильный и закономерный вопрос — а какие банки будут расплачиваться по долгам Айманибанка? На сегодняшний момент известны две организации — банк «ФК Открытие» и Россельхозбанк. И выплаты уже начались, все должно завершиться за два-три месяца и ни один из вкладчиков Айманибанка не останется без своих финансовых средств. Во всяком случае, в Центральном Банке Российской Федерации говорят именно об этом.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей