В России производят все больше обезболивающих

После того, как против России ввели экономические санкции Соединенные Штаты Америки и государства Европейского Союза, в нашей стране возникли некоторые сложности со многими товарами. В том числе, и с медицинскими препаратами.

Например, сократилось число иностранных обезболивающих препаратов. И можно сколько угодно говорить, что обезболивающие российского производства ничуть не хуже, реклама, которую получили иностранные препараты, сделала свое дело. Одним словом, без зарубежных обезболивающих мы своей жизни уже не представляем.

И, кстати, зря это делаем. Ведь российская фармакологическая промышленность на месте не стоит и многие препараты, которые ничуть не хуже зарубежных, в Российской Федерации выпускаются.

Более того, производство отечественных обезболивающих препаратов за последние полгода увеличилось. И в ближайшем будущем количество таких препаратов увеличится еще приблизительно на 10-15 процентов. Увеличение количества обезболивающих российских препаратов подтвердила и министр здравоохранения нашей страны Вероника Скворцова. По ее словам, в нынешнем году зарегистрировано два уникальных препарата, а выпускать их будут со следующего года.

В РФ увеличивается производство обезболивающих препаратов, сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Надо также пояснить, что за последнее время в нормативную базу был внесен целый ряд изменений — именно это и позволило упростить процесс получения препаратов, которые снимают боль.

В общем, кризис пошел российской фармакологии на пользу и подстегнул развитие отечественной промышленности. Вот и не верь потом, что экономические санкции могут быть полезными для нашей страны…

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей