Николас Мадуро: соглашение по цене на нефть будет подписано

В последнее время на мировом рынке не6фти происходит множество самых разных событий. То нефть на рынке резко падает, а стоимость одного бочонка нефти оказывается несколько меньше одной бочки простой воды. То «черное золото» вдруг резко дорожает и на этом фоне начинаются волнения у некоторых стран, которые целиком и полностью зависят от импорта нефти.

В настоящее время на мировом рынке нефти чрезвычайно активизировалась Россия, что вполне объяснимо. Наша страна не поддерживает демпинг, который идет от некоторых стран-поставщиков нефти на мировой рынок. Соответственно, мы резко против резкого понижения стоимости барреля нефти — ведь от этого во многом зависит наполнение бюджета Российской Федерации.

И, похоже, пока что нам удается повернуть ситуацию на нефтяном рынке в свою пользу. Яркое свидетельство этого — растущая цена барреля нефти. Если в начале года многие говорили о то, что бочонок «черного золота» может вообще опуститься до 15-20 долларов, то сейчас прогнозируется рост чуть ли не до 70 долларов.

Более того, на днях прошли переговоры президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Так вот, по итогам этой встречи, глава Венесуэлы заявил, что страны ОПЕК  и те, кто не входит в эту организацию, готовы подписать соглашение по цене на нефть.

Иными словами, стоимость барреля нефти должна стабилизироваться и не опускать в ближайшее время ниже 47-50 долларов. А это, в свою очередь, поможет нашей стране более уверенно и спокойно чувствовать себя\ в экономическом плане.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей