Сбербанк получит от Японии 38,5 миллиарда долларов

Интересная информация пришла из Японии. Дело в том, что совсем скоро Японский банк международного сотрудничества, по заявлению своего руководства, должен выделить российскому Сбербанку сразу четыре миллиарда йен.

А это, между прочим, немаленькая сумма. Если перевести четыре миллиарда йен в доллары, то по нынешнему курсу наберется 38,5 миллиона долларов. Японская пресса довольно активно комментирует грядущее инвестирование в Сбербанк. Некоторые японские средства массовой информации утверждают, что данная инвестиция — это некая плата за смягчение позиции Российской Федерации по поводу Курильских островов. Российская сторона данное утверждение, естественно, опровергает.

Впрочем, не следует забывать, что встреча на высшем уровне относительно дальнейшей судьбы Курильских островов должна состояться в декабре нынешнего года. И в этом смысле понятно, почему данная «сенсационная» новость появилась именно сейчас.

Также есть неофициальная информация относительно того, куда пойдут деньги, которые выделят японцы. Судя по всему, все полученные финансовые средства Сбербанк перенаправит компании, которая является оператором порта Восточный. Порту необходимы средства на покупку оборудования, и он получит финансирование.

Впрочем гадать на кофейной гуще можно сколько угодно. А пока предельно ясно лишь одно — Сбербанк получит от японцев 38,5 миллиона долларов. И должен потратить эти деньги на нужный и важный проект.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей