Мажор Руслан Шамсуаров будет бороться за свой автомобиль

Продолжается история вокруг дела Руслана Шамсуарова, который за свою опасную езду на автомобиле Mercedes-AMG G 63 и гонки с полицейскими был приговорен Гагаринским судом Москвы не только к 300 часам обязательных общественных работ, но и лишился своего «железного коня».

Надо заметить, что приговором суда остались недовольны все — и сторона защиты, и сторона обвинения. Похоже, Шамсуаров готов биться за свой автомобиль как лев и не хочет отдавать ее в доход государства. А вот в прокуратуре убеждены, что Шамсуарова за все его последние деяния надо было посадить в тюрьму на два года.

Если бы Шамсуарова просто приговорили бы к обязательным общественным работам, то он наверняка отреагировал бы на это более спокойно, а вот лишение любимого авто его буквально подкосило. И до 26 октября его адвокаты наверняк4а подадут апелляцию, после чего судебный процесс начнется по новой.

Но весьма сомнительно, что даже после новых заседаний автомобиль вернут лихому водителю, который за одну поездку умудрился нарушить кучу правил дорожного движения. И в том случае машина уйдет в доход государства.

После того, как автомобиль поступит в распоряжение Росимущества, то эксперты в короткие сроки установят его рыночную цену и выставят автомобиль на торги. Важно заметить, что автомобиль обязательно продадут, а не отдадут какому-либо ведомству. А новый владелец, по идее, ничего не должен знать о его прошлом. Впрочем, говорить о конфискации автомобиля Шамсуарова как о свершившемся факте, еще рано. Ведь война за него предстоит нешуточная.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей