Польша воюет против «Северного потока-2»

В скором времени может возобновиться масштабный проект «Северный поток-2». Несмотря на все препятствия со стороны некоторых европейских государств, руководство Российской Федерации намерено, все-таки, в ближайшие годы если не завершить данный проект, то, по крайней мере, значительно продвинуться в его реализации.

Надо сказать, что «Северный поток-2» даже на уровне проекта вызывает жгучее неприятие у некоторых наших «друзей» и «партнеров». Наиболее яркий пример такой «дружбы» и «партнерства» — это Польша. Так, заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский выступает резко против «Северного потока-2». Дошло до того, что он написал в одной из статей, что «Северный поток-2» — это проект, который угрожает единству всего Европейского Союза. Вот так — не больше, но и не меньше…

Надо напомнить, что в августе нынешнего года партнеры по данному проекту просто взяли и отозвали уведомление о создании совместного предприятия. И драйвером в этом вопросе во многом стала непримиримая позиция поляков.

Как утверждают эксперты, уговаривать польскую сторону бессмысленно, они своей позиции по «Северному потоку-2» ни на сантиметр не отступят.

Более того, в Польше считают, что доводы против строительства данного газопровода в последние месяцы стали еще более убедительными. В общем, не дать построить «Северный поток-2» стало главной задачей Польши. Ведь если газопровод появится, это лишит Украину звания чуть ли не эксклюзивного транзитера газа из России в страны Европейского Союза.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей