Рынок нефти: 50 долларов за баррель обеспечит устойчивость

Уже не первую неделю продолжают кипеть страсти вокруг стоимости одного барреля нефти на мировом рынке. Еще каких-то полгода назад казалось, что стоимость одной бочки «черного золота» может опуститься чуть ли не до 20 долларов. Но сейчас такое развитие событий представляется маловероятным, цена на нефть медленно, но верное идет вверх.

И даже, если на нефтяном рынке случится новый обвал, эксперты прогнозируют, что ниже 43-45 долларов за один баррель не опустится. Плюс ко всему, совсем скоро будет подписано соглашение ОПЕК об ограничении добычи нефти, что, соответственно, поднимет стоимость бочки «черного золота».

Более того, стоимость одного барреля в районе 50 долларов за баррель обеспечит устойчивость нефтяного рынка. Некоторые эксперты мирового рынка нефти утверждают, что если цена одного барреля снизится до 45 долларов, то это отрицательно скажется на всем рынке и обеспечит некоторые негативные тенденции.

Николас Мадуро: соглашение по цене на нефть будет подписано

Одним словом, резкое понижение цены за баррель рынку пока что не грозит. Более того, представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайя вообще заявил, что один баррель в самое ближайшее время будет стоить 50-55 долларов. По его мнению, такая стоимость «черного золота» жизненно необходима для поддержания жизнеспособности нефтяного рынка.

Такого же мнения, если верить неофициальной информации, придерживаются и в Иране, и в Саудовской Аравии. Да и в нашей стране эксперты убеждены, что нефть не может сейчас стоить дешевле 50 долларов за баррель. А когда будет подписано соглашение ОПЕК, то цена вообще должна еще немного повыситься.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей