Украина борется с российскими цистернами

Уже не первый год идут «экономические бодания» между Россией и Украиной. Интересно, что наша страна не начинает обострять ситуацию, а на обострение постоянно идет именно Украина. То представители киевских властей заявляют, что надо ввести против России свои собственные санкции, то депутаты Верховной Рады собираются запретить любые отношения с Россией — как политические, так и экономические.

Но, видимо, на Украине не совсем понимают, что если разорвать экономические связи с Россией, то хуже от этого будет только самой Украине. Ведь в Европейском Союзе незалежную почему-то не ждут, безвизовый режим в обозримом будущем давать не собираются. Вот и остается президенту страны Петру Порошенко делать хорошую мину при плохой игре и обещать всяческие благ. Не сейчас, конечно, но в ближайшем будущем.

Украина ввела санкции против российских компаний

Но даже Порошенко понимает пагубные последствия разрыва с российской экономикой. Понимают это и в Администрации железных дорог Украины. Ничем иным отсрочку до 1 ноября нынешнего года решения о запрете въезда в страну железнодорожных цистерн российских перевозчиков объяснить нельзя.

Здравомыслящие люди прекрасно отдают себе отчет в том, что на возможжные санкции немедленно последуют контрсанкции. И не факт, что Украина, в ее нынешнем плачевном состоянии, эти самые контрсанкции выдержит.

Так что пока российские цистерны будут пересекать границу между двумя государствами. А сам запрет вроде как бы есть, но его как бы нет. Во всяком случае, пока что товарные поезда ходят нормально и никаких скандалов не случилось.

Впрочем, глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что запрет на въезд российских вагонов в страну, то это приведет чуть ли не к экономическому росту на Украине. Но, как говорится, блажен, кто верует. Ведь наибольший вред будет нанесен самой Украине, именно по этой причине нашим «партнерам» надо быть осторожнее со всякими санкциями, заявлениями и инициативами.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей