Пять "могучих" стран продлили санкции против России

Против России продолжается санкционная война. Причем, тем, кто вводит санкции, совершенно все равно, оказывают они какое-то влияние на российскую экономику или нет. Просто все ограничения в экономическом секторе делаются из чисто политических соображений. Но зато какой шум поднимается, как только кто-то присоединяется к продлению санкций в отношении России, сколько споров, ссор и дискуссий это вызывает…

Вот и сейчас к продлению санкций против Российской Федерации присоединились сразу пять стран. Это Норвегия, Черногория, Албания, Лихтенштейн и, конечно же, Украина. Но если Норвегия и Лихтенштейн чувствуют себя неплохо в экономическом плане, то присоединение к санкциям таких «гигантов» мировой экономики как Албания, Украина и Черногория не может вызвать ничего, кроме улыбки.

Никакого вреда для нашей страны эти «мощные» противники принести не в состоянии. Взять ту же Черногорию, экономика которой очень сильно зависит от российских туристов, которые любят приезжать в эту страну. Если туристический поток спадет, то экономика Черногории начнет испытывать большие сложности. А это лишний раз подтверждает тезис, что данное решение — чисто политическое, принятое властями \той страны. А вот население Черногории антиросси          йскую политику совсем не разделяет.

Ну, а Албания с Украиной — это вообще несерьезно. И здесь тоже прослеживается чисто политический момент. При Петре Порошенко Украина всегда против России, а албанцы примкнули к США за то, что в балканском конфликте в 1990-е годы наша страна всегда поддерживала сербов.

Италия помешала вводу против России новых санкций

Многие эксперты, в том числе и европейские, уже давно признали, что санкции не оказывают на экономику Российской Федерации фатального влияния. Хотя поначалу некоторым казалось, что стоит чуть-чуть надавить на нашу страну, и она пойдет на попятную и сдаст свои не только экономические, но и политические интересы.

Вспомним, как практически в самом начале серьезных санкций нынешний президент США Барак Обама заявил, что российская экономика «разорвана в клочья». Похоже, он верил в то, что говорил, а потом удивлялся, что, сколько времени прошло, а в нашей стране не начались голодные бунты.

Одним словом, российская экономика испытывает некоторые сложности, но санкции не могут повлиять на нее катастрофическим образом. А, значит, новости о новых «могучих» странах, которые присоединились к санкциям против России, будут носить некий юмористический и даже карнавальный оттенок.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей