Евро и доллар пасуют перед рублем

Несмотря на то, что сегодня баррель нефти стал немного дешевле, чем вчера и стоит немногим более 51 рубля, курс российской валюты по отношению к доллару и евро продолжает укрепляться. А вот на какой промежуток времени данная тенденция закрепится на финансовом рынке, эксперты затрудняются прогнозировать.

Рубль вообще в последние годы непредсказуем — курс может резко вырасти, а может не менее резко упасть. Вот и сейчас за один евро на рынке дают меньше 68 рублей, но кто знает, как сложится ситуация в дальнейшем.

Еще менее понятная ситуация с долларов. Да, американская валюта по отношению к рублю тоже довольно сильно упала, но потенциал у доллара намного больше, нежели у рубля. Ине исключено, что к середине зимы и за доллар, и за евро будут давать значительно больше денег, чем сейчас.

Российский рубль: не будет ни усиления, ни ослабления

Экономисты высказывают самые разные прогнозы. Одни считают, что все будет хорошо, и рубль больше не ожидают никакие кульбиты, падения и прочие неприятности. Но есть специалисты, которые все видят в черном цвете и предрекают не только скорое ослабление российской валюты, но и его девальвацию примерно до 100 рублей за один доллар годика через два.

Скорее всего, от истины далеки и те, и другие. Да, рубль — не самая сильная валюта в современном мире, но и хоронить его пока что рано. Тем более что курс рубля по отношению к евро и доллару пока что скорее радует, нежели огорчает.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей