Контрсанкции отныне не распространяются на мальков

Известно, что против России введены экономические санкции. Главная их цель — сломить нашу страну до такой степени, чтобы она не могла проводить на мировой политической арене самостоятельной политики.

Но пока означенные экономические санкции не приносят западным политикам желаемого результата — российская экономика не только живет, но в некоторых сегментах даже развивается пусть и небольшими, но приятными темпами.

Российская Федерация ответила на санкции своими контрсанкциями, которые достаточно больно ударили по европейским странам. Больше всего от российского продуктового эмбарго пострадали Италия. Польша, Болгария, Австрия, Германия  и Венгрия. Но все призывы некоторых европейских политиков отменить санкции против России, не находят отклика у лидеров Германии и Франции, которые в настоящее время решили взять на себя роль лидеров Европейского Союза.

Но неожиданно Россия пошла на нестандартный ход в этом конфликте и немного смягчила продуктовое эмбарго. Итак, из черного списка зарубежных продуктов исключили мальков белоногой креветки, камбалы-тюрбо и лаврака обыкновенного.

В общем, те импортеры, которые поставляли в Россию данные продукты, могут чувствовать себя более-менее спокойно. В ближайшем будущем их поставки в нашу страну могут возобновиться.

Но надо заметить, что данное смягчение никоим образом не означает, что будут сняты запреты и с других европейских продуктов. Пока существуют экономические санкции против нашей страны, такое развитие событий исключено.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей