Россия vs Польша: страсти по «Северному потоку-2»

Продолжаются страсти вокруг газопровода «Северный поток-2», который наша страна собирается строить через европейские страны, но в обход Украины. Лавная цель этого строительства — облегчить жизнь не только себе, но потребителям газа в Западной Европе, чтобы голубое топливо доходило до покупателей в полном объеме и никоим образом не зависело от переменчивого настроения украинских властей.

Но против «Северного потока-2» выступают некоторые наши бывшие союзники по Варшавскому договору. Самый ярый противник «Северного потока-2» — это Польша. Создается впечатление, что поляки против данного строительства просто по той причине, что прокладывать трубу собирается Россия. Это и вызывает настоящую аллергию.

Польша воюет против «Северного потока-2»

Если бы все зависело от одной Польши, то вопрос был бы решен и довольно быстро закрыт. Но представители Российской Федерации призывают не подводить черту под строительством «Северного потока-2» и не впадать в панику. Например, постоянный представитель России при европейском Союзе Владимир Чижов вообще заявил, что позицию поляков разделяют далеко не все страны, по территории которых должен пройти газопровод.

Но пока что главную скрипку в партии против «Северного потока-2» играет как раз Польша. И нет никаких сомнений, что это политическая акция, имеющая мало чего общего с экономическими интересами страны.

Теперь слово за Европейской комиссией. Хотя сложно себе представить, что все европейские страны придерживаются радикальной польской позиции. Здесь скорее наоборот. В общем, страсти вокруг возможного строительства «Северного потока-2» кипят нешуточные. Но если Россия все-таки начнет строить данный газопровод, истерика в Польше только усилится.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей