Сергей Шаргунов: предложение Минтруда — это какая-то дичь

Несколько дней назад наделало шума предложение Министерства труда Российской Федерации об обкладывании специальным налогом всех безработных. Но особенно почтеннейшую публику порадовал министр труда и социальной защиты нашей страны Максим Топилин.

Его речь слушать было особенно удивительно. Ведь во время общения с журналистами выяснилось, что господин Топилин вообще считает, что 20 тысяч рублей с безработного в год — это мало. Объяснение этому простое — безработные тоже пользуются бесплатными медицинскими услугами, а, значит, забираются в карман тех, кто работает.

Министра труда и социальной защиты совершенно не интересовал тот факт, что право на бесплатное медицинское обслуживание закреплено за гражданами в Конституции Российской Федерации. Понятно, что после таких заявлений ответная реакция на неоднозначные слова появляется довольно быстро.

"Налог на тунеядцев": и 20 тысяч рублей мало

Вот и на этот раз министру пришел ответ из Государственной Думы. Депутат от фракции КПРФ, писатель Сергей Шаргунов назвал предложение Министерства труда «какой-то дичью». По мнению народного избранника, подобные нововведения провоцируют социальную нестабильность, и вообще он надеется, что такого никогда не будет.

Да и другие депутаты Государственной Думы явно не в восторге от предложения Максима Топилина и вряд ли поддержать его. Действительно, если брать с безработных не менее 20 тысяч рублей в год, то это ни в какие ворота уже не лезет. Российская экономика, даже несмотря на трудности, которые она переживает в последнее время, в состоянии обеспечить граждан нашей страны бесплатными медицинскими услугами.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей