Рубль в пике не сорвется

Чем дальше, тем интереснее становится ситуация на российском валютном рынке. Российский рубль в последние недели преподнес несколько приятных сюрпризов гражданам нашей страны. Дело в том, что российская валюта серьезно укрепилась по отношению к евро, доллару, фунту стерлингов и швейцарскому франку.

Еще каких-то три месяца назад сложно было себе представить, что за евро станут давать меньше 68 рублей, а за один доллар — менее 62 рублей. Но сейчас это объективная реальность, доллар и евро действительно ослабели по отношению к российскому рублю.

Финансовый аналитик Юлия Молоканова убеждена, что в ближайшие недели никаких изменений не будет, курс рубля будет более стабильным, чем, допустим, в прошлом году. И она довольно четко объясняет свою позицию.

«На мой взгляд, зимой доллар не поднимется выше 63-65 рублей, а евро не будет стоить больше 60 рублей. Колебания могут быть, но, в конченом итоге, все вернется к теперешним значениям. Дело в том, что российский валютный рынок в частности, да и экономика в целом приспособились к кризисным явлениям рынка», — говорит эксперт.

В общем, в ближайшее время все станет понятно. Действительно, велика вероятность, что рубль больше не сорвется в пике. Но нельзя исключать и негативного варианта развития событий. В том случае, если стоимость барреля нефти упадет, допустим, до 30 долларов, то возможны всякие неожиданности. Но такое развитие событий, по мнению подавляющего большинства экспертов как нефтяного, так и финансового рынка, представляется маловероятным.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей