Приставы прогнозируют сокращение числа коллекторских фирм

Фото: Depositphotos.com/Jim_Filim

Число компаний, оказывающих услуги по взысканию долгов, существенно сократится после того, как начнет работать новый закон, регулирующий деятельность коллекторов. О таких последствиях вступления в силу поправок в законодательство проинформировал Артур Парфенчиков, возглавляющий ФССП РФ, пишет «Интерфакс».

Как пояснил главный судебный пристав страны, в настоящее время в России зарегистрировано свыше 550 тысяч компаний, которые связаны с коллекторской деятельностью. Новые правила, которые с 2017 года начнут действовать для профессиональных взыскателей, по мнению Парфенчикова, сократят их число до десятков тысяч.

Также в очередной раз глава ФССП подтвердил, что с высокой долей вероятности полномочия по осуществлению контроля за деятельностью взыскателей будут возложены на приставов. При этом Парфенчиков проинформировал, что ведомство уже начало подготовку к реализации нового для себя направления. Ведется кадровая и организационная работа. Он спрогнозировал, что ко второму кварталу 2017 года контроль сможет осуществляться на должном уровне.

ФССП будет строго следить за соблюдением законности в сфере взыскания долгов, а также служба намерена вести постоянный диалог с компаниями, которые работают в легальном русле. Напомним, что в июле нынешнего года был подписан закон, определяющий нормы и правила деятельности по взысканию долгов.

Ранее в ФССП заявляли, что для реализации контролирующих функций службе придется расширить штат на 400 человек. В бюджет при этом должны быть заложены средства, которые позволят содержать увеличенный штат.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей