Россия даст несимметричный ответ на санкции

Продолжается санкционная война между Российской Федерацией с одной стороны и Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки с другой стороны. Если напоминать историю событий, то санкционные бои начали США и ЕС, которым не понравилось, что Россия в полном объеме вернулась на политическую арену и стала диктовать свои условия.

Как результат — санкции и контрсанкции, торговые войны и денежные потери всех участвующих в этой войне сторон. США и Европейский Союз в последнее время пытаются увеличить темп и попытаться нанести российской экономике непоправимый урон. До недавнего времени большая часть санкций закончилась фактически ничем.

А сейчас Европейский Союз и Соединенные Штаты вовсю обсуждают то, как можно противостоять Российской Федерации с помощью экономических санкций и как можно противостоять действиям нашей страны в Сирии. Не исключено, что режим санкций будет ужесточен. И здесь некоторые страны ЕС и США обойдутся без фрондирующих и выступающих против антироссийских санкций итальянцев, австрийцев, греков и киприотов.

Но в Москве не сидят, что называется, сложа руки. Наша страна уже подготовила ряд несимметричных ответных мероприятий, которые могут ударить как по экономике стран Европейского Союза, так и принести некоторые неприятности экономике Соединенных Штатов.

В общем, чем дальше, тем сильнее закручивается интрига вокруг санкционной войны. И что будет дальше, никто не берется предсказать. Ясно только одно — если США и ЕС будут продолжать в том же неконструктивном духе, то ответные меры будут быстрыми и действенными.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей