Лицензий лишились еще три банка

В России продолжается чистка банковских рядов. Так, сегодня стало известно, что своих лицензий лишились еще две кредитно-финансовые организации. В список неблагонадежных попали Энтузиастбанк, Кубанский универсальный банк и Вестинтербанк. Данную информацию официально подтверждают в Центральном Банке Российской Федерации.

В настоящее время во всех трех банках, которые лишились своих лицензий, назначена временная администрация, которая будет пытаться решить проблемы вкладчиков данных организаций. А проблемы у всех трех банков возникли из-за рискованной политики и нехватки финансовых средств. При таких условиях нормальный банк не может функционировать, на что и обращают внимание в Центральном Банке Российской Федерации.

Надо заметить, что чистка в банковских рядах нашей страны продолжается уже не первый месяц. С начала этой осени свои лицензии потеряли сразу три кредитно-финансовые организации, которые входили в первую сотню наиболее надежных и устойчивых банков нашей страны. Помимо Росинтербанка, это еще Финпромбанк и Военно-Промышленный банк.

Также необходимо заметить, что чистка банковских рядов началась после прихода на пост главы Центрального Банка Эльвиры Набиуллиной. С того самого момент своих лицензий лишились более 280 банков.

В ближайшем будущем российские банки продолжат терять свои лицензии. И в этом есть определенный смысл — современной России нужны не тысячи подобных организаций, а не более двух сотен.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей