Доллар и евро перешли в наступление

Все мы привыкли за последние недели, что курс российского рубля планомерно укрепляется, а доллар и евро сдают свои позиции. Некоторые эксперты финансового рынка вообще начали говорить о том, что до конца этого года никаких резких падений российской денежной единицы по отношению к ведущим мировым валютам не случится. И буквально сразу же после этих слов произошли изменения в раскладе на валютно-финансовом рынке.

Сегодня рубль неожиданно ослабел, а евро и доллар выросли. Причем, стоимость одного доллара увеличилась на 78 копеек и "пробила" отметку в 63 рубля. Что же касается евро, то европейская валюта подросла сразу на 83 копейки и приблизилась к отметке в 69 рублей за одну "европейскую денежную единицу".

Рубль в пике не сорвется

Такой поворот событий стал некоторой неожиданностью для игроков финансового рынка. Ведь сегодня стоимость барреля нефти немного подросла, и, казалось бы, ничто не предвещало беды. Однако факт остается фактом — сегодня рубль стал слабее.

Итак, что же будет дальше с курсом российского рубля? На сей счет высказываются самые разные мнения — как оптимистичные, так и пессимистичные. С одной стороны, никаких предпосылок для обрушения российской валюты нет. Но, если посмотреть на ситуацию с другого ракурса, то в прошлом году поначалу вроде бы тоже не было никаких суперкризисных явлений, а, тем не менее, курс рубля рухнул на некоторое время.

Так что все будет более-менее ясно через две-три недели. И если доллар и евро начнут свой рост, то это может вызвать панику на рынке, что плохо отразится на доверии к отечественной денежной единице. Впрочем, многие эксперты считают, что рубль в скором времени вернет потерянные позиции.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей