Могут возобновить авиасообщение с Египтом

После того, как на Синайским полуостровом террористами был взорван самолет российской авиакомпании, а все пассажиры погибли, авиасообщение между Россией и Египтом были прерваны. Это было сделано исключительно в целях безопасности.

При этом необходимо отметить, что между властями Египта и российским руководством сохранились нормальные и рабочие отношения. Конечно, египетская экономика очень сильно пострадала от того, что поток наших туристов практически иссяк, но руководство этой страны не теряет надежды на возвращение наших сограждан.

Более того, Российская Федерация также заинтересована в восстановлении авиаперевозок между нашей страной и Египтом. Во всяком случае, именно так заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. На встрече со спикером Палаты представителей Египта Али Абдель Алемом Валентина Ивановна посетовала на барьеры для бизнеса, которые возникают из-за прерванных авиаперевозок.

"Деловое сотрудничество развивается активно. Но, конечно, отсутствие возможности прямых полетов существенно сдерживает бизнес", — сказала Валентина Матвиенко.

После таких слов стало ясно, что совсем не исключено, что в ближайшее время запрет на полеты из России в Египет будет снят. И тогда финансовая и туристическая отрасли получат мощный толчок для своего развития.

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей