Киев выставил нашим авиакомпаниям штраф в 28 миллионов долларов

Украинские власти никак не могут успокоиться по поводу своих взаимоотношений с Российской Федерацией. Именно Украина постоянно инициирует некую напряженность с Россией — как в политическом, так и в экономическом плане. И конца-края этому не видно.

Вот и сейчас украинское руководство пошло на обострение, выписав штраф  в 28 миллионов долларов российским авиакомпаниям. Возникает закономерный и естественный вопрос — а откуда взялась такая сумма? За что, собственно, должны российские авиаперевозчики Украине?

Ларчик, как водится, "открывался просто". Госавиаслужба Украины выписала такой крупный штраф за то, что российские авиакомпании нарушили запрет на полеты в присоединившийся к России Крым. Дело в том, что Украина до сих пор не признает потерю полуострова и считает его оккупированным, не принимая во внимание ни результаты референдума, ни желание подавляющего числа жителей Крыма быть гражданами Российской Федерации, а не Украины.

Надо заметить, что всего Госавиаслужба выписала больше пяти тысяч постановлений, из которых, собственно, и сложилась данная сумма. Ну, а самым злостным нарушителем запрета на полеты, который Украина приняла в одностороннем порядке и ни с кем не посоветовалась, стала российская авиакомпания "Аэрофлот" — на нее заведено более тысячи постановлений.

Есть только одна проблема для Украины — пока никто штрафов не заплатил. И, как мы понимаем, вряд ли заплатит. Так что останутся эти суммы лишь на бумаге — ведь Крым выбрал свою судьбу и стал неотъемлемой частью Российской Федерации.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей