Экономическая изоляция России с треском провалилась

Евразийский экономический союз в последнее время набирает все большую популярность в мира. Дошло до того приятного момента, что серьезный интерес к сотрудничеству с государствами Евразийского экономического союза проявляют государства Южной Америки.

Данную информацию подтверждает не только президент Российской Федерации Владимир Путин, но и председатель Евразийского межправительственного совета, премьер-министр правительства Казахстана Бакытджан Сагинтаев.

Дело в том, что в начале октября этого года в законную силу вступило соглашение о зоне свободной торговли между странами ЕврАзЭс и Вьетнамом. Эксперты мирового экономического рынка предсказывают, что в ближайшие годы товарооборот между страна Евразийского экономического союза и Вьетнамом возрастет в несколько раз.

Подобные новости не могут не раздражать США и страны Европейского Союза. Ведь в последнее время западные политики столько говорили об экономической изоляции России, что сами, похоже, в это поверили.

А здесь ситуация поворачивается для американцев и представителей Западной Европы далеко не самым лучшим образом. И если Россия окончательно развернется в экономическом плане на Восток, то это будет означать большие-пребольшие сложности для стран Европейского Союза. Американская экономика, конечно, пострадает меньше, но сложности тоже будут. И самое главное — Россию так и не удалось посадить в экономическую изоляцию, а это перечеркивает все планы западноевропейских стран и США…

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей