Коллекторов посадят за избиение пожилой женщины

Разгорается новый скандал, который связан с действиями коллекторов в нашей стране. На сей раз на авансцену вышла Свердловская область, где, согласно информации правоохранительных органов, представители коллекторского агентства жестоко избили 59-летнюю женщину. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета, по данному факту проводится доследственная проверка.

Если факт избиения будет установлен, то правоохранительные органы возбудят уголовное тело по статьям «Нанесение телесных повреждений» и «Самоуправство». Несмотря на то, что это дело получило широкую огласку только сейчас, основные события по нему произошли еще в феврале нынешнего года. Тогда сотрудники одной коллекторской организации серьезно повредили имущество жильцов одной из квартир. Во время этого повреждения как раз и пострадала 59-летняя женщина.

Приставы прогнозируют сокращение числа коллекторских фирм

В последние полтора-два года коллекторские агентства вообще очень сильно оживились и начали, что называется, «жечь напалмом». Причем, слово «жечь» иногда можно употребить в общепринятом смысле этого слова. Ведь всего лишь полгода назад сотрудники одного из агентств чуть не сожгли дом, бросив в окно бутылку с зажигательной смесью.

В результате этого, не побоимся громкого слова, теракта, пострадал внук должника. Того коллектора, правда, судили и посадили, но это не останавливает других коллекторов. Многие депутаты Государственной Думы вообще выступают за запрет всех без исключения коллекторских агентств. И, наверное, они правы — рынок займов и кредитов должен быть цивилизованным и спокойным.

Что же касается дела с избиением женщины в Свердловской области… Если будет доказан факт избиения, то коллекторы должны отправиться за решетку и без всяких скидок на специфику профессии.

Георгий Трушин

FinRussia.ru




Читайте также

Больше новостей